Do Choupal até à Lapa...!

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segunda-feira, março 21, 2005

O dito cujo Azeite...

Embora pensasse que iria ter um maior “feedback” de todos aqueles que lêem o meu blog na questão do AZEITE, isso não aconteceu… mas mesmo assim, e porque acho que é importante, aqui vai…
A partir da prensa de azeitonas maduras obtém-se o azeite de oliva virgem , que é tratado exclusivamente por processos físicos: lavagem, moagem, prensa fria e centrifugação. O resultado é um produto não fermentado de baixa acidez (no máximo 3,3).
Para receber a denominação de extravirgem a acidez deve ser menor que 1% (de acordo com a classificação com os padrões da União Européia).

O Azeite lampante é o azeite virgem impróprio para o consumo, tem sabor e aroma indesejáveis e destina-se ao processo de refinamento ou a usos técnicos. Azeite de oliva refinado é o obtido após o refino do azeite virgem lampante. Os processos empregados são a neutralização, a descoloração e desodorização mediante um tratamento com vapor de água e também de processos químicos.
Existe também a mistura de azeite virgem e azeite refinado.

1 Comments:

At 4:57 da tarde, Anonymous Anónimo said...

Afinal não ando a comer gato por lebre... ainda bem. Beijinhos

Raquel

 

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